El Grupo Operativo Innovatrigo avanza con la participación de Carrefour

El jueves 20 de junio tuvo lugar una reunión de coordinación con los miembros del Grupo Operativo Innovatrigo en la Universidad de Córdoba para definir los siguientes pasos del plan de acción.

En la jornada estuvieron presentes el responsable técnico de proyectos de AEAC.SV., Manuel Gómez; el secretario General de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), José María Basanta; el jefe de producto de panadería de Carrefour, Marcos Merino y los responsables de la comunicación del proyecto de Agrifood Comunicación, Óscar Córdoba y Paula Macarrón.

En esta reunión se aprobaron las acciones pendientes para la primera anualidad, entre las que destaca la publicación de una Manual de Buenas Prácticas en agricultura que recoja los resultados agronómicos, económicos y de reducción de la emisión de gases de efecto invernadero respecto a los manejos convencionales.

Además, se concretó la participación de Carrefour España en Innovatrigo y tuvo lugar la reunión de seguimiento con la certificadora y auditora Agrocolor, la cual va a ser la encargada de desarrollar un sistema de certificación de trigo bajo en emisiones.

Actualmente Innovatrigo está preparando la Jornada de fomento de políticas innovadoras y de sostenibilidad en la agricultura en el ámbito autonómico y nacional que se celebrará las próximas semanas.