OBJETIVOS

General

Realización y fomento de acciones innovadoras para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo a todos los eslabones de la cadena de valor, promoviendo etiquetados de calidad ambiental que proporcionen mayor valor añadido.

Específicos

  • Integrar a todos los actores de la cadena de producción de trigo, agricultores, técnicos, industria transformadora y distribución, como medio para favorecer la innovación que permita una agricultura sostenible y que lleve a cabo un uso más eficiente de los recursos naturales.
  • Adaptar y promover tecnologías innovadoras entre los agricultores y la sociedad en general que fomenten una producción de trigo rentable y sostenible, a la par que reducir su impacto sobre el cambio climático.
  • Fomentar herramientas de etiquetado de subproductos del trigo como el pan, que den visibilidad comercial al cereal producido de manera sostenible, creando un mayor valor añadido del producto y favoreciendo la competitividad de la producción sostenible de éste.
  • Crear un plan de divulgación que mejore la adopción de las innovaciones mediante el fomento de las prácticas sostenibles en la producción de trigo tanto entre agricultores y otros actores de la cadena productora y la sociedad en general. Además, de generar información que permita propiciar políticas de apoyo a la agricultura innovadora y sostenible. Este objetivo y sus resultados asociados se desarrollarán en el plan de divulgación.

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